3 сент. 2012 г.

Franken №1



Насмотревшись на зарубежных блогеров решила намешать свой собственный лак!



Название «Franken» часто встречалось в зарубежных блогах и поначалу я не могла понять что это за лаки и где их купить, но потом до меня дошло, что это созданные своими руками лаки.

Решила пойти легким путем и что бы сделать мой первый лак я просто буду смешивать глиттер и прозрачную базу!

Для этого мне понадобилось:

1. Глиттер;
2. Прозрачный лак ( у меня Умная Эмальчтобы совместить приятное с полезным);
3. Пустой флакон от лака (вам может не понадобится);
4. Зубочистка (или металлические шарики);
5. Кусочек бумаги.

Берем пустой флакончик  от лака (см. фото ниже) и переливаем прозрачный лак. Можно делать франкен сразу во флаконе с прозрачным лаком, но я отливаю лак из большого (15 мл) в маленькие (5 — 6 мл) флаконы  для того, чтобы получилось больше разных лаков.

Делаем конус из кусочка бумаги
у меня чек из супермаркета :))



Далее самое интересное! Берем глиттер! У меня зелено-бирюзовый голографический мелкого помола.



Лучше всего на рабочее место постелить что-нибудь, так как во время работы может просыпаться драгоценный песочек, а собирать его крайне сложно.

Насыпаем глиттер во флакон и перемешиваете зубочисткой (либо можно взять металлические шарики из старых лаков и зубочистка не понадобится).
Я делаю это так: понемногу сыплю, перемешиваю и смотрю консистенцию (так как если вы хотите сделать топ с блестками, то вам понадобится намного меньше глиттера), при необходимости добавляю еще.






И вот он результат:

Франкен нанесен в 2 тонких слоя + 1 слой топа!










Ну а теперь о характеристиках моего франкена:
Держался на мне как прибитый 6 дней, потом надоел и я его стерла. Снимался, как и все глиттерные лаки, с фольгой. Ногтевую пластину не окрасил. Немного шершавый финиш, но этим грешат все глиттерные лаки!

P.S. Глиттеры бывают плохого качества, поэтому настоятельно рекомендую проверить его перед использованием! Для этого за день размешайте немного глиттера в небольшом количестве прозрачного лака и посмотрите что будет с ним на следующий день! Некоторые глиттеры могут полностью раствориться в лаке, с некоторых просто слезет краска окрасив базу и станут серебряными.

Нормальные глиттеры слегка окрашивают базу или же вообще не окрашивают, краска полностью не слезает!

Цена вопроса:

глиттер 50 рублей ( хватит на 5-15 лаков 5мл, в зависимости от того, что именно вы захотите сделать (самостоятельный лак или же просто топ с блестками)

Прозрачная база 100 рублей (так как у меня Умная Эмаль, но вы можете использовать любой прозрачный лак) 15 мл хватает на 3 лака







6 комментариев:

  1. Глядя на первую серую картинку никогда б не подумала, что такой потрясающий эффект получится :) наверное, самый классный голографический лачок получился. а со временем как, не теряет своих свойств лак?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) Вот у меня немного база окрасилась в зеленый, но это вообще никак не отразилось на цвет на ногтях! На косметисте девочки говорили, что вроде как глиттер оседает у некоторых, но у меня этого не произошло (лаку почти месяц). От чего это зависит мне не понятно пока...
    Почти Color Clab Holiday Splendor ))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Чудесный пост, чудесный получился лак. У меня такой вопрос, а что за блестки у вас собственно? Фирму и т д подскажите пожалуйста, может он как по помолу различается. Хочу поэкспериментировать тоже)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Покупала блестки в магазине для наращивания ногтей! Они, как видно на фото, не имеют отличительных особенной...поэтому не могу ничего подсказать...
    Обычно я иду в магазин и начинаю детально разглядывать (мне нравится очень мелкий помол, так как конечный франкен легко распределять п ногтям и не такой шершавый финиш получается).
    Я Вам рекомендую купить несколько глиттеров, взять какую-нибудь емкость и смешать пару капель прозрачного лака и немного глиттера, и если на следующий день глиттер не потеряет цвет (и тем более не растворится), то смело можно делать франкен!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Сама не ожидала таких результатов:)

    ОтветитьУдалить